收藏本站  联系我们
 
   
当前位置:首页-->专业简介-->物流管理
栏目分类  
 
信息管理与信息系统
   
信息管理与信息系统(信息系统审计方向)
   
物流管理
   
        物流管理专业培养具有较高的思想道德修养与职业操守,具有经济学、管理学、现代物流学等基本知识,系统掌握现代流通领域的管理理论、方法和基本技能,具有较强的物流规划和分析解决物流管理实际问题的能力,具有较强的社会责任、创新精神、团队协作精神、沟通能力,在政府经济管理部门、工商企业和物流机构等从事现代物流管理工作的应用复合型人才。
       
        本专业毕业生要求具有一定的人文社会科学和自然科学基本理论知识,掌握本专业的基础知识、基本理论、基本技能,具有良好的职业道德素养和较强的实践创新能力,具备一定的从事本专业业务工作的能力和适应相邻专业业务工作的基本能力与素质。

       专业主干学科:管理学、经济学
  
        本专业培养方案包括通识教育、学科专业教育、素质拓展、就业创业、毕业环节五个模块,主要课程包括管理学原理、宏观经济学、微观经济学、管理信息系统、统计学、管理运筹学、市场营销、物流学导论、生产运作管理、供应链管理、物流系统规划与设计、物流系统建模与仿真、国际物流学、采购管理学、仓储与配送管理等。

        基本学制为四年,修读年限为3-6年。
  
        本专业毕业要求总学分为160学分,其中通识教育82学分、学科专业教育65学分、素质拓展3学分、就业创业4学分、毕业环节6学分。学生修完本专业培养方案规定课程,取得规定学分,符合《中华人民共和国学位条例》和《南京审计大学本科学士学位授予条例》授予条件者,授予管理学学士学位。

版权所有:南京审计大学管理科学与工程学院    设计开发:管理科学与工程学院信息管理系
地址:南京市浦口区江浦街道雨山西路86号   电话:+86-025-58318603 邮编:211815
最佳分辨率:1024×768   支持IE9.0+、Firefox5.0+、Chrome11.0+