收藏本站  联系我们
 
   
当前位置:首页-->专业简介-->信息管理与信息系统(信息系统审计方向)
栏目分类  
 
信息管理与信息系统
   
信息管理与信息系统(信息系统审计方向)
   
物流管理
   
        培养目标:本专业培养适应社会主义经济建设需要,具备现代管理学、经济学、计算机科学技术及其应用的理论知识和基本技能,掌握信息管理方法与技术,从事信息系统的分析、设计、实施、管理以及信息系统控制与审计等工作,具有创新和实践能力的、顺应时代要求的、具有可持续发展潜质的复合型专门人才。

        专业特色:本专业在培养学生掌握信息管理知识和信息系统技术的基础上,通过与学校优势学科的交叉融合,强化信息系统审计的专业导向,使学生不仅具备信息系统分析、设计、管理、实施等能力,还能在信息系统审计方向上掌握一定的知识和技能,拥有更宽的专业方向和发展空间。
  
        主干课程:管理学、经济学、审计学、计算机原理、数据库原理与应用、信息系统开发工具、信息系统分析与设计、信息系统项目管理、信息资源管理、信息安全、信息系统审计、数据采集与审计等。
  
        就业方向及趋势:本专业毕业生不仅可在政府机构、工商企业、金融机构、科研单位等部门从事信息管理和信息系统分析、设计、实施、管理等方面的工作,还可以在国家审计机关、社会审计机构、企事业单位的审计部门等从事信息系统控制与审计工作。在当前我国信息化建设和审计事业均处于高速发展的时期,本专业毕业生具备较好的就业优势。此外,毕业生还可以在本专业或审计学、会计学、管理科学与工程、计算机科学与技术等学科方向上继续深造。
版权所有:南京审计大学管理科学与工程学院    设计开发:管理科学与工程学院信息管理系
地址:南京市浦口区江浦街道雨山西路86号   电话:+86-025-58318603 邮编:211815
最佳分辨率:1024×768   支持IE9.0+、Firefox5.0+、Chrome11.0+