收藏本站  联系我们
 
   
当前位置:首页-->专业简介-->信息管理与信息系统
栏目分类  
 
信息管理与信息系统
   
信息管理与信息系统(信息系统审计方向)
   
物流管理
   
        南京审计大学信息管理与信息系统专业创建于2000年。在以审计为特色的背景下,充分发挥我校管理学科和经济学科的师资力量较强的优势,利用我院已有的实力较强的信息技术教学、科研和实验条件,本着高起点、高标准的原则,努力将本专业打造成品牌、特色专业。2005年成为南京审计大学重点建设专业,2006年被批准为江苏省高等学校特色专业建设点。

        本专业培养适应社会主义经济建设需要,德、智、体、美全面发展的人才,具备现代管理学、经济学、计算机科学技术及其应用的理论知识和基本技能,能够承担信息管理工作和从事信息系统的分析、设计、实施和管理等工作,具有创新和实践能力的、顺应时代要求的、具有可持续发展潜质的复合型专门人才。

        专业主干学科:管理学、经济学

        本专业培养方案包括通识教育、学科专业教育、素质拓展、就业创业、毕业环节五个模块,主要课程包括信息资源管理、计算机网络、信息系统开发工具、信息系统分析与设计、企业资源计划、信息系统审计等。

        基本学制为四年,修读年限为3-6年。

        本专业毕业要求总学分为160学分,其中通识教育79学分、学科专业教育68学分、素质拓展3学分、就业创业4学分、毕业环节6学分。学生修完本专业培养方案规定课程,取得规定学分,符合《中华人民共和国学位条例》和《南京审计大学本科学士学位授予条例》授予条件者,授予管理学学士学位。


版权所有:南京审计大学管理科学与工程学院    设计开发:管理科学与工程学院信息管理系
地址:南京市浦口区江浦街道雨山西路86号   电话:+86-025-58318603 邮编:211815
最佳分辨率:1024×768   支持IE9.0+、Firefox5.0+、Chrome11.0+