当前位置:首页-->学院领导-->院长致辞
栏目分类

院长致辞

组织机构

管理科学与工程学院是应国家经济建设需求和审计事业发展需要而成立的,经过几年的建设,学院在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面的成绩较为显著,逐渐形成了专业方向明确、师资结构合理、研究特色鲜明、合作交流广泛、社会影响攀升的良好局面。
        人才培养是高等教育的出发点和归宿。具备良好的人文素养、科学素质和强烈的社会责任感,学科基础扎实,具有自我学习能力、应用能力和创新能力的一流人才的培养是学院教学与科研工作的指针和方向。
        学科建设是培养学术队伍、凝练学科方向和构筑学科平台的基本途径。学院注重师资的培养、人才的引进和外部资源的合作利用,选
择和形成稳定的、体现
审计特色的学科方向,并为取得创新性成果提供相应的硬件平台软件平台和激励政策。
        科学研究是培养高级专门人才的重要举措。学院正确处理教学与科研的关系,不断推动基础研究、应用研究以及与企业合作研究等方面的工作,所获得的国家级、省部级基金的资助项目以及与企业合作研究的项目经费逐年增加。
        社会服务是“产学研”结合与发展的主要形式。学院将社会服务的理念渗透于教学和科研之中,发挥教学和科研的社会服务功能,把握和提炼社会需求,不断提高教学和科研水平,促进优秀专业人才的培养,增强社会服务能力。
        管理科学与工程学院的全体教职工,希望通过我们的不懈努力,营造出更加团结和谐、奋发向上、成果丰硕的共同家园。
        有志于管理科学与工程学院相关学科领域从事教学与科研工作的博士、专家和学者,真诚地期待你们的加入。
               管理科学与工程学院院长