收藏本站  联系我们
 
   
当前位置:首页-->学院新闻-->详细信息
发布时间:2016-12-12    点击次数:291
       
        2016年11月19日,管理科学与工程学院党总支组织信息管理和物流管理党支部全体党员及部分非党员教师一行18人驱车来到江苏淮安市盱眙县黄花塘,参观黄花塘新四军军部纪念馆。
        原来默默无闻的小村庄却在波澜壮阔的中国革命史上写下了辉煌的篇章。从1943年1月初到1945年2月底,在全国抗日战争由相持阶段转入反攻的关键阶段,新四军军部移驻黄花塘。在此期间,军部在艰苦卓绝的条件下,运筹帷幄,指挥抗日,粉碎了日伪军的“扫荡”、“清乡”和国民党顽固派的磨擦、进攻,在苏、皖、浙、鄂、豫五省开辟了八个敌后抗日根据地,在日军统治的心脏地区插上了一把尖刀,使华中地区成为对敌斗争的主战场。新四军和八路军为夺取抗日战争的全面胜利作出了巨大贡献,也付出了重大牺牲。
        我们参观了新四军军部四个陈列馆,了解了新四军组建和发展的历史,特别是军部移驻黄花塘期间的军事、政治、经济、文化等各方面情况,一部英勇悲壮的抗日史和民族解放史使展现在我们面前,让我们久久不能忘怀。
        在军部纪念馆大门前,党总支书记陆凯旋同志带领全体党员教师重温入党誓词,警醒党员老师们在“两学一做”和“党风廉政建设”专项活动及学校和学院的各项工作中发挥党员先锋模范作用,积极主动为学校和学院承担任务,高效优质地完成本职工作,关心南审、关注课堂、关爱学生,在学校第三次创业中做出应有的贡献。
        这次党日活动凝聚人心、鼓舞士气,老师们纷纷表示,将继承优良传统,永葆革命青春,在管工院温暖的大家庭里努力工作,为学院争光、为南审建设出力、为培养优秀毕业生而奋斗!

                                                                                                              管理科学与工程学院党总支
                                                                                                               二O一六年十一月二十二日
 
[返回]
版权所有:南京审计大学管理科学与工程学院    设计开发:管理科学与工程学院信息管理系
地址:南京市浦口区江浦街道雨山西路86号   电话:+86-025-58318603 邮编:211815
最佳分辨率:1024×768   支持IE9.0+、Firefox5.0+、Chrome11.0+