收藏本站  联系我们
 
   
当前位置:首页-->学院新闻-->详细信息
发布时间:2016-11-22    点击次数:439
      
        11月17日下午,国际信息系统审计与控制协会(ISACA)副总裁、全球业务发展执行总监Ken Kujundjic先生及ISACA中国业务总监陈红梅等一行专程来访,向南京审计大学颁发ISACA特别贡献奖,对学校自2003年成立国际注册信息系统审计师(CISA)考试与培训中心以来在CISA培训特别是对在校学生培训方面的卓越贡献给予特别奖励。
颁奖仪式上,张金城副校长代表学校致欢迎辞并接受奖牌。张金城向Ken Kujundjic一行介绍了南审的发展和取得的成绩,以及学校在CISA培训方面所做的工作,并希望与ISACA在特色人才培养、学术交流、师资互访等方面开展更深层次的合作。管理科学与工程学院院长庄玉良、党总支书记陆凯旋及部分CISA骨干教师参加颁奖仪式。
         Ken Kujundjic先生首先介绍了ISACA全球业务发展的过程、现状、规划和前景。作为非盈利机构,ISACA引领国际信息系统审计的发展和标准制定,他指出,南审是ISACA在中国大陆地区的首个合作高校,十多年来南审在CISA培训以及信息系统审计领域的研究和发展方面成绩斐然,贡献卓越。他希望南审与ISACA开展更为广泛的合作与交流,深入进行科学研究,共同完善课程体系,进一步创新人才培养模式,成为ISACA与中国高校的合作典范和核心基地。
颁奖仪式后,Ken Kujundjic一行来到敏行楼,与管理科学与工程学院、工学院等的ISACA倡导会员和CISA教师主要就信息管理与信息系统专业信息系统审计方向特色人才培养等方面的问题进行座谈和交流。庄玉良在11月16日北京召开的ISACA会议上当选为ISACA中国专家委员会委员兼学术分委会主任,他就人才培养实践实习环节创新、借助ISACA全球影响力和中国专家委员会平台资源为学生提供高端实习和就业机会等方面发表了看法。余小兵、李庭燎、冯国富、郭红建等具备扎实专业理论基础和丰富行业实践经验的CISA专业教师就ISACA的CISA(国际注册信息系统审计师)、CISM(国际注册信息安全经理)、CGEIT(企业信息科技管治认证)、CRISC(风险及信息系统监控认证)、CSX(网络安全基础认证)等的课程体系与专业融合问题提出见解并开展交流。Ken Kujundjic表示,南审教师们见解深刻,是ISACA强有力的合作伙伴,ISACA将在南审设立奖学金和奖教金,每年举办一次ISACA Day,搭建更好的平台促进学生及行业人员的知识分享及经验交流,共同为信息系统审计等相关领域的教学和研究贡献力量。



[返回]
版权所有:南京审计大学管理科学与工程学院    设计开发:管理科学与工程学院信息管理系
地址:南京市浦口区江浦街道雨山西路86号   电话:+86-025-58318603 邮编:211815
最佳分辨率:1024×768   支持IE9.0+、Firefox5.0+、Chrome11.0+