收藏本站  联系我们
 
   
当前位置:首页-->学院新闻-->详细信息
发布时间:2016-10-25    点击次数:381
  
        10月21日至22日,由我院承办,天津大学、重庆邮电大学、北京外国语大学、江苏金蝶软件有限公司等协办的“2016年管理分析国际论坛(International Forum for Management Analysis 2016,简称INFMA 2016)”,在我校顺利举办。本次国际论坛的主题为“国际合作增长下的决策工程”,分为大会主题报告、大会报告、分会场报告和论坛总结四个部分,来自中国、瑞士、瑞典、英国、韩国、德国、丹麦、台湾等国家和地区的近百位专家学者参加了国际论坛。

        10月21日上午,论坛开幕式在敏达报告厅举行。开幕式由管理科学与工程学院院长庄玉良主持,我校副校长张金城代表学校致欢迎辞。张金城首先对与会的各位嘉宾表示热烈欢迎,接着介绍了我校的办学特色和取得的成绩,他希望结合大数据环境和一带一路战略,通过管理分析与决策的科学研究,推动我校管理科学与工程等相关学科的发展和国际交流与合作。
         本次论坛特别邀请瑞士前国务卿、外长、财长、苏黎世联邦理工大学教授Michael Ambuehl,诺贝尔经济学奖评委会副主席、瑞典国家财政政策委员会主席、斯德哥尔摩大学国际经济研究院教授John Hassler,英国牛津大学经济学博士、Warwick大学商学院金融经济学教授John Thanassoulis,瑞士工程院院士、苏黎世联邦理工大学新加坡中心主任Hans R. Heinimann教授等4位国际著名专家担任主题发言人。另外,还邀请韩国东国大学商学院教授 Sungmook Lim,德国劳德豪森大学教授 Dieter Genske,瑞典龙德大学教授Jan Hoybye,诚信资本北京公司执行合伙人、国际特许金融分析师、国际特许投资分析师Nicolas Milnes,天津大学管理学部教授沈江,重庆邮电大学特聘教授黄东宾等与会做大会报告。
          Michael Ambuehl教授围绕国际外交中的谈判案例,运用管理分析方法解决相关问题,为政府决策提供依据,也可为我国一带一路战略实施中的外交谈判工程提供参考;John Hassler教授介绍了诺贝尔奖的评选原则和产生过程,对刚刚结束的2016年诺贝尔经济学奖的评选过程作了详细阐述;John Thanassoulis教授报告了当前学术界和实务界普遍关注的金融服务道德问题;Hans R. Heinimann教授提出企业韧性培养在抵御网络式经营系统风险中的重要性。大会论坛的报告部分,6位专家分别围绕数据包络分析方法的指标分类、绿色城市应对气候变化创造财富、再论科学方法、私募基金投资的结构化方法、数据驱动决策的能量、基于案例诠释的管理分析等热点问题和方法同与会者分享并进行了热烈讨论。
          在主题发言和报告之后,本次论坛还设立三个分会场,为广大学者提供了交流和学习的机会。作为论坛的总结,重庆邮电大学特聘教授黄东宾还与Michael Ambuehl、John Hassler、John Thanassoulis、Hans R. Heinimann等四位主题发言人,围绕论坛与会者关注的主要问题展开讨论,会场氛围达到了高潮。
         本次论坛在大会荣誉主席Michael Ambuehl教授为两位优秀论文奖获得者(陈香、赵林林)、三位论文最佳报告奖获得者(许慧、Dmitriy、陈增华)颁发签名证书后闭幕。
         本次国际论坛学术报告精彩、前沿成果丰富、交流讨论激烈,取得了预期的目标和效果。论坛的顺利举办,将有效推动大数据环境和一带一路战略下我校管理科学建模、决策理论与方法、经济建模分析、应用系统分析(含社会、经济与技术系统)等研究领域的发展和国际学术交流。
         论坛举办期间,我校校长晏维龙、副校长王会金会见了应邀出席论坛的国内外嘉宾。
         论坛结束后,嘉宾们参观了南京大屠杀纪念馆,表达了对遇难者的哀思。
[返回]
版权所有:南京审计大学管理科学与工程学院    设计开发:管理科学与工程学院信息管理系
地址:南京市浦口区江浦街道雨山西路86号   电话:+86-025-58318603 邮编:211815
最佳分辨率:1024×768   支持IE9.0+、Firefox5.0+、Chrome11.0+