收藏本站  联系我们
 
   
当前位置:首页-->学院新闻-->详细信息
发布时间:2016-05-20    点击次数:372
  
 5月18日下午,管理科学与工院学院利用周三例会时间,聚解放门南京明城墙,参观城墙博物馆,对南京明城墙的建造历史、整体布局、工程质量管控、城墙文物保护等方方面面有了更深的了解。
  南京明城墙始建于1366年,全部完工于1393年,动用全国1部、3卫、5省、28府,152州县共28万民工,约3.5亿块城砖,历时达27年,终完成国都应天府包括宫城、皇城、京城和外郭四重城垣的格局。在六朝建康城的基础上,根据南京山脉、水系的走向筑城,得山川之利,空江湖之势,南以外秦淮河为天然护城河;东有钟山为依托;北有后湖为屏障;西纳山丘入城内;形成独具防御特色的立体军事要塞。老师们边走边看边聊,在感慨南京这个文化古都的同时,又增添了几分自豪感和责任感。
我们组织学院老师开展“明城墙健身走”活动,整个步行路线是由解放门出发,经过太平门、富贵山、中山门、蓝旗街、东水关最后到达中华门,在这个目前国内现存规模最大的城墙上上下下步行了13公里,近4个小时的运动时间让老师们感觉累并感受快乐。
大家纷纷表示,作为高校的教师和教职工,有责任和义务履行自己的岗位职责,承担起培养祖国和社会建设发展横梁之才之重任,热爱祖国,爱护南京,关心南审,关注课堂,关爱学生成为发自内心的肺腑之言。老师们认识到,克服一切浮躁情绪,不抱怨,不敷衍,不推诿,养成读书学习、健康生活的好习惯,让优秀成为习惯,以良好的精神风貌迎接学校本科评估,为建设美丽家园、享受幸福生活而努力。
 
 
 
 
                         
[返回]
版权所有:南京审计大学管理科学与工程学院    设计开发:管理科学与工程学院信息管理系
地址:南京市浦口区江浦街道雨山西路86号   电话:+86-025-58318603 邮编:211815
最佳分辨率:1024×768   支持IE9.0+、Firefox5.0+、Chrome11.0+